Am Ende Chancenlos beim Tabellenführer

06.01.2016 12:18 von Neubi

Hoch motiviert fuhren die USV-Kids als Zweiter der Tabelle zum unangefochtenen Tabellenführer HC Burgenland. Bis zum 3:2 gestaltete sich das Spiel in der von beiden Seiten fairen aber umkämpften Anfangsphase recht ausgeglichen. Doch mit zunehmender Spieldauer verloren die USV-Jungs immer mehr den Zugriff auf die konzentriert und konsequent agierenden HC-Spieler, hinzu kamen Unmassen technische Fehler nach der zuweilen guten Balleroberung und ein ideenloser Angriff, so dass sich der HC Burgenland durch viele einfache Tore auf 10:2 absetzen konnte. In der Folge fing sich der USV etwas und konnte durch große kämpferische Leistung den Rückstand bis zur Halbzeit auf immerhin 14:8 verkürzen. Nach dieser Aufholleistung war der Wille doch noch etwas beim Tabellenführer holen zu können wieder neu entfacht. So konnten die USV-Jungs den Rückstand kurz nach der Halbzeit sogar nochmal auf 4 Tore verkürzen (14:10). Danach allerdings drehte der HC Burgenland wieder auf und baute seinen Vorsprung wieder uneinholbar auf 20:12 und letztlich 27:17 aus. Schlussendlich war es auch in der Höhe verdienter Sieg der Gastgeber in einem umkämpften aber fairen Spiel.

USV: Kurt Oehme (T), Oliver Sahr (T), Hans Haake (1), Tobias Gebhardt (2), Edgar Braeter (2), Nils Bose (6), Tim Bratmann (1), Friedrich Juranek, Thies Patan (6), Steven Kyritz, Edgar Rocke