B-Jugend gewinnt erneut deutlich!

01.12.2014 18:52 von F. Metzner

Nach dem überzeugenden Sieg beim BSV 93 Magdeburg wollte die B – Jugend des USV nachlegen und diese Leistung im Heimspiel gegen die SG Kühnau wiederholen.

Aufgrund der frühen Anpfiffzeit konnte man bei einigen Spielern noch die Bettdecke in den Augen erkennen und somit galt es am Anfang die müden Knochen in Bewegung zu bekommen. In der Anfangsphase sollte der Müdigkeit mit einer offensiven Abwehr und schnellen zielgerichteten Abschlüssen im Angriff entgegengewirkt werden. Doch dieses Vorhaben ging leicht daneben und das Spiel gestaltete sich ausgeglichen. Nach einer Umstellung in die 6:0 Formation und einer Auszeit konnte der USV langsam das Spiel dominieren. Trotz dem Weglassen von gut herausgespielten Chancen konnte man mit einer Führung von 13:9 in die Kabine gehen.

Die 2. Halbzeit verlief ähnlich wie der erste Abschnitt. Nach einer leicht verschlafenden Startphase konnten, aus einer sicheren und stabilen Abwehr, einfache Tore im Konterspiel erzielt werden. Im Positionsangrfiff wurden die Kreisläufer gut in Szene gesetzt und es wurde ein beruhigender Abstand herausgespielt. Am Ende gewann der USV deutlich mit 31:20.

Trotz der trägen Anfangsphase hatte man nie das Gefühl das Spiel aus der Hand zu geben und somit konnten alle Spieler gleiche Spielanteile sammeln.

Dies war der dritte Sieg in Folge und in 2 Wochen kann die Erfolgsserie in Bernburg ausgebaut werden.

USV: Scheil (TW), Schepputt (6), Deckert (3), Jordan (4), Rose (9), Schmitt, Löser (2), Geithner (2), Mundigl (2), Kosak (2), Conrad (1)