B-Jugend gewinnt erstes Spiel der Rückrunde!

23.02.2015 12:33 von F. Metzner

Im ersten Rückrundespiel zeigte die B – Jugend des USV eine überzeugende Leistung. Mit 33:21 gewannen die USV – Jungs deutlich gegen den SV Irxleben 1919.

Das Hinspiel wurde durch eine miserable Chancenverwertung knapp (19:17) verloren und somit war die Mannschaft auf Wiedergutmachung aus.

In den ersten 10 Minuten agierte man in einer offensiven 4:2 Abwehrformation und belohnte sich mit schnellen Toren aus der 1. und 2. Welle und konnte einen beruhigen Vorsprung herausarbeiten. Nach der Auszeit der Gäste und dem Umstellen auf eine 6:0 Formation kam ein kleiner Bruch ins Spiel. Dennoch konnte der Vorsprung bis zur Halbzeit gehalten werden (14:10). Nach der Halbzeit verlief das Spiel nach Plan. Aus einer kompakten Abwehr und einem sehr konzentrierten Auftreten im Positionsangriff konnte der Vorsprung immer weiter ausgebaut werden. Über die Stationen 23:16, 30:19 konnte sich die Mannschaft immer weiter vom Gegner absetzen. Am Ende stand ein deutliches 33:21 und zwei Punkte auf der Seite des USV. Alle Spieler bekamen ihre Einsatzzeiten und konnten sich in die Torschützenlist eintragen, was die gute Teamleistung weiter untermalt.

In zwei Wochen müssen die USV – Jungs nach Oebisfelde reisen und wieder solch eine gute Mannschaftsleistung abrufen, damit die lange Auswärtsfahrt mit zwei Punkten belohnt werden kann.

USV: Scheil (TW), Schepputt (7), Jordan (2), Rose (2), Schmitt (3), Löser (9), Geithner (1) , Kosak (5), Conrad (2), Deckert (2)