Doppelsieg in der Uni-Halle

19.10.2015 14:47 von B. Rensch

USV Halle III – TSV Leuna 26:17 (11:6)

Bezirksliga: Im Spiel der Bezirksliga behauptete sich die Mannschaft des Trainergespanns Jan Seidlitz/ Thomas Streit vor allem durch eine starke Abwehrleistung gegen die Gäste aus Leuna. Nach verteiltem Spiel in den ersten 12 Minuten (4:4) setzen sich die Hausherren über die Stationen 6:4 und 8:5 bis zum Halbzeitstand von 11:6 ab. Der von Carsten Voigt hervorragend organisierten Abwehr gelangen zahlreiche Ballgewinne und Simon Pern im Tor gab mit zahlreichen Paraden (u.a. zwei parierten Strafwürfen) den nötigen Rückhalt. Der USV suchte nach Wiederbeginn die Vorentscheidung und zog auf 15:8 (35.) davon, doch die Gäste kämpften um den Anschluss und waren beim 16:12 Mitte der zweiten Halbzeit wieder im Spiel, auch weil die Gastgeber mehrere klare Möglichkeiten ungenutzt ließen. Mit einem energischen Schlussspurt sorgten die Gastgeber dann aber für klare Verhältnisse, denn spätestens nach drei schnellen Gegenstoßtoren durch Paul Walther war beim 24:14 (55.) die Frage nach dem Sieger geklärt.

USV III: Pern; Putzar-Sattler-2, Walther-6, Michaelis-1, Müller-1, Ravanello-6, Schüßler, Kraußbeck-5/3, Grau-2, Voigt-1, Max.Schmidt-2,

USV Halle IV – TSV Leuna II 32:24 (17:13)

Kreisklasse: Einen ähnlichen Verlauf nahm im Anschluss auch das Spiel der IV. des USV gegen die Leuna-Reserve. Die Gastgeber erarbeiteten sich nach dem 5:4 (10.) insbesondere durch die sicheren Abschlüsse von Maik Schmidt und Peter Gumbert über die Zwischenstände 10:5, 11:8 und 15:9 ein solides Polster zur Halbzeit (17:13). Allerdings war der Vorsprung nach wenigen Minuten des zweiten Durchgangs fast aufgebraucht (19:17). Leuna nutzte in dieser Phase seine Möglichkeiten einfach besser und war auch beim 22:19 (43.) noch voll im Spiel. Doch auch in dieser Partie gehörte die Schlussphase den Gastgebern, die auf 28:21 davon ziehen konnten und letztlich verdient mit 32:24 erfolgreich waren.

USV IV: Möller; Ziegler-3/1, Zubke-3, Wengler-1, Kopf, Maik Schmidt-6, B.Rensch-2, P.Gumbert-11/1, Regeler, Rümmelein-1, Knispel, Trute-5/2,

Ein Dankeschön alle vier Mannschaften geht an die Anhänger beider Vereine, die bis zum Schluss für prächtige Stimmung in der Halle gesorgt haben, ganz besonders aber an die USV-Trommler.