HVSA Meldung: Erfolgreicher Schiedsrichter-grundlehrgang

08.08.2012 20:39 von admin

Quelle: http://www.hvsa.de/2009/_meldungen/meldung_anz.asp?id=4817

Nach 2 anstrengenden aber sicher auch interessanten Lehrgangstagen konnten 31 Teilnehmer die Prüfung zum Schiedsrichter erfolgreich ablegen. Bei dem von Spielwart Mario Schiech und Schiedsrichterwart Silvio Heinrich durchgeführten Lehrgang wurde einmal das Regelwerk durchgegrast und an Beispielvideos erläutert. Zum Abschluss des zweiten Tages stand schließlich der abschließende Regeltest auf dem Plan. Knifflige und teils erst nach mehrmaligen Lesen verständliche 30 Fragen gehören für jeden Schiedsrichter einmal im Jahr zum Auftaktprogramm der Saison. Nach den Neulingen werden in den kommenden Wochen auch alle anderen Schiedsrichter eine Weiterbildung besuchen, bei dem ebenfalls ein Regeltest durchgeführt wird.

Für die Bereitstellung der Räumlichkeiten gilt dabei dem USV Halle ein großes Dankeschön. Der Spielbezirk hofft auch in Zukunft mit solch reger Teilnahme rechnen zu können um neue Schiedsrichter zu gewinnen.