1. D-Jugend mit starker Leistung beim Tabellendritten

25.03.2014 20:06 von T. Bauer

Weißenfelser HV 91 - USV Halle I 18:39 (11:20)

D-Jugend – Am Sonntag stand für die 1. Mannschaft des USV das Auswärtsspiel beim Tabellendritten, dem Weißenfelser HV 91 auf dem Programm.

Das Hinspiel konnte zwar hoch gewonnen werden, doch die Weißenfelser hatten in der Vorwoche gegen den HCB I nur knapp verloren. Das erhöhte die Spannung auf das Spiel. Die Partie begann ausgeglichen und die Gastgeber konnten zweimal in Führung gehen, bevor unser Team nach ca. 5 Minuten die Oberhand gewann. In der Folgezeit konnte die USV-Sieben den Vorsprung zwar etwas ausbauen, sich aber nicht entscheidend absetzen. Doch nach etwas über 10 Minuten hatten die Weißenfelser bereits ihr Pulver verschossen und mussten wohl dem hohen Tempo Tribut zollen. Unsere Jungs legten noch eine Schippe drauf und erhöhten bis zum Halbzeitpfiff den Vorsprung bereits spielentscheidend auf 20:11. In der zweiten Halbzeit spielte unser Team unvermindert konzentriert und druckvoll. Die Weißenfelser hatten außer einigen Einzelaktionen nichts mehr entgegenzusetzen und gerieten am Ende mit 39:18 unter die Räder.

In einer kurzweiligen Partie war unser Team heute den Weißenfelsern spielerisch und konditionell weit überlegen. Mit einer überzeugenden Leistung in Abwehr, Angriff und Tor konnte ein unerwartet hoher Sieg erspielt werden.

Unser nächstes Spiel ist am 6. April 2014 beim HC Burgenland II.

Statistik: technische Fehler 15, Torwurfeffektivität 39/50

Es spielten: Louis und Fabian im Tor, Tobias (6), John (5), Moritz (3), Efe (1), Ali (1), Nico (3/1), Robert, Oskar (1), Carl (8), Hannes (3), Tim (8)