letztes Heimspiel der Saison

18.03.2013 15:28 von B. Rensch

USV Halle II – SG Saaletal HV II 26:22 (8:11)

Im letzten Heimspiel der Saison behauptete sich die Zweite des USV Halle im Duell der Verbandsligareserven gegen die SG Saaletal am Ende sicher mit 26:22. Es bedurfte jedoch einer Leistungsteigerung der Gastgeber in Halbzeit zwei, um im Jahr 2013 weiter unbezwungen zu bleiben.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase (2:2/8.) mit guten Abwehrleistungen auf beiden Seiten hatten die Gäste leichte Vorteile, doch der USV konnte zunächst durch einen verwandelte Strafwurf wieder ausgleichen (4:4/Jörg Ziegler/15.). Tore blieben auch in der Folgezeit Mangelware, aber die SG Saaletal schuf sich über das 6:7 (24.) ein kleines Polster (6:10 und 7:11), ehe Manuel Michaelis den Treffer zum 8:11-Halbzeitstand markierte. In der zweiten Halbzeit schafften die Gastgeber durch Detlef Grote, Martin Grau und Peter Gumbert schnell den Anschluss (11:12/35.), ehe mit vier Toren in Folge die 15:13-Führung (43.) erkämpft wurde. Ein starker Lutz Haake im Tor gab seinen Vorderleuten mit zahlreichen Paraden den nötigen Rückhalt, während die aufstiegsambitionierten Gäste kaum noch zu erfolgreichen Abschlüssen kamen. So baute der USV seinen Vorsprung bis zum 22:17 (56.) aus, ehe die Gäste gegen Ende zur offenen Manndeckung übergingen. So fielen in den letzten vier Minuten zwar noch neun Tore, da aber jeder Gästetreffer von den Hausherren erfolgreich gekontert wurde, geriet der Sieg des USV nicht mehr in Gefahr.

Neben dem guten Torwartspiel muss aus der geschlossenen Mannschaftsleistung Detlef Grote als erfolgreichster Schütze noch hervorgehoben werden. Gratulation an das Trainergespann Seidlitz /Streit und das gesamte Team zum vierten Platz in der Abschlusstabelle.

USV: Haake, Seidlitz; Krausbeck-1, Gloger, Michaelis-5, Smolny-3, Grote-7/1, Höpfner, P.Gumbert-6, Ziegler-2/2, Th.Michalke-1, Grau-2, Knispel