Punkte gehen an die Gäste

19.03.2013 17:43 von admin

USV Halle – SV Anhalt Bernburg II 30:33 (17:17)

Die USV-Männer wollten in die Erfolgsspur zurückfinden und gegen die Drittliga-Reserve von Anhalt Bernburg punkten. Am Ende der lange ausgeglichenen Begegnung standen die Gastgeber aber erneut mit leeren Händen da.

Die Gastgeber starteten engagiert in die Partie, schlossen den ersten Angriff durch Sebastian Selzer erfolgreich ab und legten durch einen Gegenstoß über Henry Felgner zum 2:0 vor. Bernburg zog gleich, ehe Michael Deckwerth die nächsten Treffer zum 4:2 (5.) erzielte. Auch in der Folgezeit blieben Tempo und Trefferquote hoch. Nach 10 Spielminuten hieß es 7:6, wenig später 12:10 (15.), wobei der USV stets vorlegen konnte. Nun gelangen den Gästen drei Treffer in Folge zur ersten Führung (12:13/17.), doch es blieb eng. Bis zur Pause wurde jede Führung egalisiert, wobei Lars Wilberg mit dem Tor zum 17:17-Halbzeitstand den elften Gleichstand erzielte. Im zweiten Durchgang legte Bernburg vor, doch die Gastgeber verkürzten auch nach der ersten deutlichen Gästeführung (20:25/39.) zum 23:25. Neben den nachlassenden Kräften auf Seiten der Gastgeber spielten einige merkwürdige Entscheidungen der „Unparteiischen“ den Gästen in die Karten, die sich auf 23:29 bzw. 26:32 absetzen konnten. Mit großem kämpferischen Einsatz und gelungenen Paraden von Torhüter Hendryk Hesse konnte der USV gegen Ende der Partie noch verkürzen, eine Wende gelang jedoch nicht mehr.

USV Halle: H.Gumbert-1, Hesse; M.Schmidt-2, Lallecke, Lausch-2, Kloss-1, Deckwerth-14/2, Felgner-1, Wilberg-3, Tannhäuser-1, T.Michalke-2, Selzer-4, O.Rensch