USV-Männer bleiben in der Erfolgsspur

01.03.2011 14:46 von B. Rensch

USV Halle – Langenbogener SV 43:23 (18:9)

Obwohl die USV-Handballer eine recht lange Anlaufzeit brauchten, um zu gewohnter Sicherheit im Angriffsspiel zu finden, gelang am Ende ein deutlicher und sicher heraus gespielter 43:23-Erfolg gegen den Sieben aus Langenbogen.

Langenbogen eröffnete mit einem Treffer von der Kreismitte zwar den Torreigen, doch der USV übernahm in der Folgezeit das Kommando und führte 4:2 (10.). Weil aber anschließend mehrere klare Tormöglichkeiten ausgelassen wurden, konnten die Gäste zunächst wieder ausgleichen (4:4/13; 6:6/18.). Angeführt von Stefan Lallecke und einem stark haltenden Hendryk Hesse als Rückhalt im Tor fand der USV jedoch wieder zu zwingenden Aktionen zurück. Mit einem energischen Zwischenspurt setzten sich die Gastgeber zunächst auf 14:6, dann zum Halbzeitstand von 18:9 deutlich ab. Im zweiten Durchgang wurde der Vorsprung weiter ausgebaut, sodass die Partie nach 40 Minuten praktisch entschieden war (26:12). Langenbogen war jedoch stets präsent und nutzte Nachlässigkeiten wie Mitte der 2.Halbzeit mit vier Treffern in Folge zum 26:16 (44.). Die Schlussviertelstunde ging aber wieder klar an die Hausherren, die mit zahlreichen guten Angriffaktionen das Toreplus weiter aufstocken konnten. Am Ende bleibt ein deutlicher 43:23-Erfolg zu vermelden, der trotz einiger fehlenden Stammspieler mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung in überzeugender Manier erkämpft wurde.

USV: H.Gumbert, Hesse; Massag-2, O.Rensch-3, Gloger, Max.Schmidt-2, Lallecke-10/5, Michaelis-4, Hausner-2, Wilberg-7, Tannhäuser-6, Selzer-2, Harnack-2, Lausch-3