USV übernimmt Nachwuchs vom HC Einheit

23.01.2014 09:47 von usv-halle.de

Der USV Halle hat zum 1. Januar 2014 die komplette Nachwuchsabteilung des Handball-Viertligisten HC Einheit Halle übernommen. Zum Stichtag wechselten über 50 Talente aller Nachwuchs-Altersklassen zum USV und bilden damit den Unterbau für den Männerbereich. Der USV ermöglicht damit den Nachwuchsspielern auch künftig eine sportliche Perspektive, nachdem der HC Einheit in wirtschaftliche Turbulenzen geraten ist und sich in einem Insolvenzverfahren befindet. "Mit diesem Schritt sichern wir die Zukunft des halleschen Handballs im männlichen Bereich", erklärte Jan Meusel, Geschäftsführer des USV Halle. Am vergangenen Wochenende bestritten einige der neuen Mannschaften bereits ihre ersten Partien für den USV, der sich seit vielen Jahren der Nachwuchsförderung verschrieben hat und nun sogar einige Altersklassen mit zwei Mannschaften besetzen kann. "Wir sind die erste Adresse für die Nachwuchsspieler in Halle", so der Tenor.